Новости и акции
 

Новости и акции RSS 2.0

Как волшебник Кудесник со своими игрушками подвесными в прятки играл

Много сувениров делает волшебник Кудесник, и все они ему нравятся, потому что красивые, сделаны с любовью и никому вреда не принесут, никого не обидят, даже самого маленького – добрые игрушки, живые, с душой! Но больше всего ему почему-то игрушки подвесные по нраву – яркие они такие, забавные; чуть потянешь – они танцуют. И всегда улыбаются. Многие их дергунчиками называют.

Однажды волшебник Кудесник поехал в город, в Нижний Новгород. Долго его не было – может, день, а может, даже два. Возвращается он и видит: дома все перевернуто, все вещи разбросаны, очевидно, воришки забрались. Расстроился волшебник Кудесник, однако решил прежде порядок навести и посмотреть, что пропало. Смотрит – компьютер на месте, телевизор на месте, деньги тоже на месте. Что же пропало? Дергунчики, его любимые подвесные игрушки!

Много кто у волшебника Кудесника игрушки подвесные брал – кто для малышей своих, над колыбелькой повесить, кто в машину, на лобовое стекло, чтобы болтались, а кто просто для красоты, вешали их в комнатах или делали из них брелоки. Но чтобы без спросу, забравшись в дом, да еще и так много, – впервые. Нет, чтобы заказать оптом, ведь для оптовых покупателей такие хорошие скидки! И мучиться, лазить по шкафам да сундукам не пришлось бы – да ведь… Бесполезно было искать, кто это сделал. И волшебник Кудесник, недолго печалясь, решил, что раз уж так получилось, теперь он будет новые дергунчики делать, которые еще лучше старых. Обновит, так скажем, модельный ряд.

Понравилась волшебнику Кудеснику эта идея, и стал он заново игрушки подвесные мастерить. Животные, герои из мультфильмов и сказок, просто веселые человечки... Дело у него спорилось, и он быстро сделал множество новых дергунчиков на замену старым. И все бы ничего, но вновь нужно было ехать волшебнику Кудеснику в Нижний Новгород…

Возвращается он домой – что за диво! Опять ни одного дергунчика не осталось. Нахмурился старик: подвесные игрушки – это, конечно, хорошо, и то, что кто-то их так сильно любит, тоже, но пора бы и честь знать. Теперь что, во второй раз модельный ряд обновлять что ли? Вообще-то нужно еще клиентам их игрушки отдать! Задумался волшебник Кудесник.

Сделал он на следующий день еще дергунчиков и опять начал в город собираться. Причесался, пальто надел, выходит из дому, отошел на несколько шагов – а сам к окну. Притаился, ждет, что же произойдет.

Час так проходит, два проходит, три… Скучно уже старику стало, думает, неужели не придет никто сегодня. Только хотел встать – вдруг слышит шум в комнате. Заглянул он в окно – да так и ахнул! Все его дергунчики, и новые, и старые, смеются, поют, хороводы водят по комнате, танцуют на полках, в кошки-мышки играют и на люстре, как на качелях, раскачиваются. Некоторые компьютер включили и мультики смотрят. Ну, прямо как дети малые!

Тут Пеппи, балансирующая на краешке настенных деревянных часов, громко предложила:

– А давайте мы и на этот раз от старика-кудесника спрячемся, пускай он нас ищет!

Сразу шум поднялся.

– Давайте, – проголосовал Буратино, – я всегда только за!

– Прятки-прятки! – захлопали в ладоши Весна и Невеста.

– Нееет, – прохныкали две сестренки Маши, одна в синем платье, другая в зеленом, – он нас опять не найдет… А там темно и страшно!

– А вот и нашел!

На пороге стоял волшебник Кудесник и торжествующе оглядывал шалунов. Все сразу замерли. Кто-то предпринял попытку юркнуть под кровать, но при полете промахнулся и упал в аквариум. Кудесник сразу его оттуда вытащил.

– Вот ведь шутники! – делая сердитое лицо, сказал он. – Что это за проказы? Уж, надеюсь, от клиентов моих вы так не убегаете?

– Дадут там убежать, – проворчала Пеппи, – из рук не выпускают!

– Смотрите у меня! – погрозил пальцем волшебник Кудесник. – Будете шалить – мигом спички из вас сделаю!

Все дружно испугались и пообещали больше не прятаться. А у Кудесника в итоге, кроме вернувшихся старых, появились и совершенно новые игрушки подвесные. Их всех он разместил на своем интернет-магазине сувениров. А пока хозяева не нашлись, волшебник Кудесник разрешил своим дергунчикам прыгать, петь и водить хороводы, когда им вздумается, чтобы тем не было скучно. С тех пор дома у волшебника Кудесника всегда шумно и очень весело!